Наше здоровье в наших руках!

Наше здоровье в наших руках!

На данном форуме представлены: описание болезней, лекарственные растения, рецепты народной медицины.
Все материалы взяты из открытых источников интернета.
Дорогие посетители форума! Помните, что организм каждого человека индивидуален. Прежде, чем воспользоваться рецептами народной медицины, посоветуйтесь с врачом.



 
Сегодня: 21.04.2025 - 01:14:47
Страницы:  1  

ДИЛАТАЦИОННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ (ЗАСТОЙНАЯ)

АвторСообщение

admin

участник форума


Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 2272
Сообщений: 2272
Репутация: 11360 ±
Нарушения: 0

ДИЛАТАЦИОННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ (ЗАСТОЙНАЯ) – поражение сердечной мышцы, не связанное с поражением коронарных сосудов.
Этиология и патогенез
Единый механизм развития болезни не известен. Считается, что на начальном этапе происходит обширное дистрофическое поражение миокарда. Следом развивается его компенсаторная гипертрофия. Затем происходит дилатация полостей сердца вследствие прогрессирования дистрофических процессов, что ведет к развитию сердечной недостаточности. При дилатационной кардиопатии увеличиваются почти вдвое объем и масса сердца. Сердечная мышца бледная, дряблая. Стенки желудочков бывают нормальной толщины, но имеются очаги замещения соединительной тканью. В утолщенном эндокарде увеличено количество волокон соединительной ткани, а также гладкомышечных волокон. Полости желудочков расширены.
Клиника
Нередко симптоматика отсутствует. Но чаще больные обращаются за помощью уже в поздней стадии заболевания, характеризующейся синдромом недостаточности кровообращения. Беспокоят одышка, сердцебиение. Кожные покровы бледные. Наблюдается повышенная потливость. Границы сердца расширены. Выслушиваются ритм галопа, систолический шум. Имеются различные нарушения сердечного ритма.
Сердечный выброс и ударный объем снижены, наблюдается митральная и трикуспидальная недостаточность. Степень регургитации зависит от степени сердечной недостаточности, осложнением является эмболия в большом и малом круге кровообращения.
Диагностика
Проводится на основании характерных симптомов, данных УЗИ, ЭКГ, ФКГ и других исследований.
Лечение
Проводится так же, как и при любой форме сердечной недостаточности. Назначаются диуретические, в случае мерцания предсердий – антиаритмические средства, для профилактики тромбозов – антикоагулянты, дезагреганты, по показаниям – стероидные гормоны.

Сообщение # 1 06.09.23 - 00:17:41
ДИКРОЦЕЛИОЗ :Предыдущая темаСледующая тема: ДИПИЛИДИОЗ
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия