Наше здоровье в наших руках!

Наше здоровье в наших руках!

На данном форуме представлены: описание болезней, лекарственные растения, рецепты народной медицины.
Все материалы взяты из открытых источников интернета.
Дорогие посетители форума! Помните, что организм каждого человека индивидуален. Прежде, чем воспользоваться рецептами народной медицины, посоветуйтесь с врачом.



 
Сегодня: 21.04.2025 - 01:14:47
Страницы:  1  

ДИКРОЦЕЛИОЗ

АвторСообщение

admin

участник форума


Данные профиля



Статистика:
Тем создано: 2272
Сообщений: 2272
Репутация: 11360 ±
Нарушения: 0

ДИКРОЦЕЛИОЗ – гельминтоз из группы трематодозов, который характеризуется поражением печени и желчного пузыря.
Этиология и патогенез
Дикроцелиоз вызывается двуусткой ланцетовидной. Гельминты паразитируют в желчевыводящих путях крупного и мелкого рогатого скота и других млекопитающих, изредка у человека. Источник инфекции – травоядные животные, загрязняющие пастбища фекалиями. Яйца заглатывает моллюск (промежуточный хозяин), в них гельминт развивается и превращается в цисты. Цисты, выделяемые моллюском, съедают муравьи. Заражение людей и животных происходит при случайном проглатывании с пищей муравьев. Личинки и зрелые гельминты размножаются, повреждают ткани печени, кишечника.
Клиника
Желчные протоки расширяются за счет воспалительных утолщений стенок. При развитии клинических проявлений появляются тошнота, боли в правом подреберье, повышается температура, увеличивается печень, в крови возрастает содержание эозинофилов.
Диагностика
Диагноз выставляется на основании обнаружения яиц гельминта в фекалиях и содержимом двенадцатиперстной кишки, полученном при дуоденальном зондировании, при условии исключения транзиторного характера обнаруженных в каловых массах яиц двуустки, т. е. не раньше чем через 7–10 дней после исключения из пищи печени животных.
Лечение
Проводится хлоксилом в течение 2–5 дней. Для профилактики необходимо защищать продукты от заползания муравьев, выявлять больных животных и проводить их лечение.

Сообщение # 1 06.09.23 - 00:16:40
ДИЗУРИЯ :Предыдущая темаСледующая тема: ДИЛАТАЦИОННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ (ЗАСТОЙНАЯ)
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 2.3 UTF-8 beta версия